Из-за госзаказа аптеки и частные клиники не получили достаточно вакцин

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Аптеки и коммерческие медучреждения не получили в полном объеме заказ на одну из самых популярных вакцин. Это произошло из-за загруженности производителя препарата изготовлением под государственный заказ.

Из-за госзаказа аптеки и частные клиники не получили достаточно вакцин

Россияне могут не получить одну из популярных вакцин от гриппа по программе добровольного медицинского страхования. Из-за большого объема государственного заказа на препарат поставки в частные клиники и аптеки поступили не в полном объеме или не поступили вообще, об этом сообщает РБК.

Участники системы ДМС могут недополучить четырехвалентную вакцину против гриппа «Ультрикс Квадри». При этом заказы на ее получение были составлены медучреждениями и аптеками еще летом. Однако прогнозируется, что в некоторых предприятиях коммерческого медицинского сектора препарат закочится до конца октября.

По словам экспертов, такая ситуация сложилась из-за увеличения объема поставок в государственные учреждения для проведения вакцинации россиян по программе ОМС. Кроме того, как рассказал представитель производителя «Ультрикс Квадри», большая часть препарата производится для реализации программы программы всеобщей бесплатной иммунизации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок. Из-за госзаказа аптеки и частные клиники не получили достаточно вакцин

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен