Новости дня

Производитель лайнеров Sukhoi Superjet массово сократил сотрудников

Компания «Региональные самолеты», которая выпускает лайнеры SSJ100 в течение 2020 года сократила порядка пятисот человек. Об этом сообщили источники, близкие к компании.

Производитель лайнеров Sukhoi Superjet массово сократил сотрудников

Ранее производством Sukhoi Superjet занималась компания «Гражданские самолеты Сухого», в конце прошлого года произошло присоединение к корпорации «Иркут». В начале текущего года компания стала филиалом «Иркута» и получила название «Региональные самолеты».

Еще в прошлом году в компании стояла задача по оптимизации штата на 900 человек, об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в «Региональных самолетах», в этой связи процесс сокращения коснулся не менее 500 сотрудников.

В «Гражданских самолетах Сухого» числилось около трех тысяч сотрудников до объединения с «Иркутом», и порядка 15-20% попали под сокращение. Однако представитель корпорации заявил о том, что что филиал «Региональные самолеты» покинуло порядка 10% работников.

 

Фото: uacrussia.livejournal

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен