Мурашко: Летальность от коронавируса в России составила 1,62%

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Летальность от коронавируса в России составляет 1,62% — это один из самых низких показателей в мире, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Мурашко: Летальность от коронавируса в России составила 1,62%

Глава минздрава подчеркнул, что основной задачей в стране было сохранение жизней граждан. Поэтому летальность в 1,62% — один из самых низких показателей в мире.

"Нам дорога каждая жизнь, и поэтому специалисты-медики работают и в круглосуточном режиме спасают жизни граждан", - подчеркнул Мурашко.

Также, по словам министра, с начала пандемии коронавируса в России не зафиксировано ни одного случая отказа в оказании медпомощи из-за нехватки мест в больницах, подчеркнул Мурашко.

Кроме того, все используемые препараты от COVID-19 тестировались как in vitro, так и in vivo. Также для блокировки цитокинового шторма оперативно было выпущено несколько отечественных препаратов.

"Мы идем по пути формирования фармацевтически управляемой ситуации. В первую очередь с акцентом на профилактические мероприятия", - отметил он.

Также министр заявил, что сейчас в разработке находится восьмая версия временных методических рекомендаций по профилактике и лечению коронавирусной инфекции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен