Голикова: Жители России уже устали от ограничений от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о реакции россиян на ограничения от коронавируса.

Голикова: Жители России уже устали от ограничений от коронавируса

«Россия живет в ситуации с ограничениями уже на протяжении месяца. Россияне устали от этого. Властям важно оценить обстановку, когда появится возможность ослабить эти ограничения», – сообщила Татьяна Голикова в ходе совещания с экспертами в сфере эпидемиологии и вирусологии.

Татьяна Голикова напомнила, что любые ограничения – это стагнация экономики, падение темпов роста и «усталость людей». «В ряде регионов россияне не соблюдают ограничения, введенные президентом. Это вызывает тревогу», – подчеркнула вице-премьер.

Татьяна Голикова напомнила, что в России число зараженных коронавирусом за последнюю неделю выросло в 2,1 раза. Система здравоохранения может нормально подготовиться для оказания помощи зараженным благодаря «пологой кривой» роста заболеваемости, подчеркнула вице-премьер.

«Сегодня в России болеют и молодые люди. Четыре человека возрастом от 18 до 25 лет скончались от коронавируса, еще 90 человек – от 30 до 49 лет. Значительная часть россиян заразилась на улице, а не от приезжих», – рассказала Татьяна Голикова.

 В России число инфицированных выросло до 68 622 человек, 5 568 человек выздоровели, 615 пациентов скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен