Иностранные метеорологи объяснили аномально теплую зиму

Метеорологи из Weather Underground и Weather Tiger LLC сообщили, что причиной аномально теплой зимы в России, а также в Европе и Штатах является нестандартная ситуация в Арктике.

Иностранные метеорологи объяснили аномально теплую зиму

Здесь имеется в виду крайне устойчивая область низкого давления в районе Северного полюса. Как правило, ветры перемещают холодный воздух на юг, но из-за него они стали как бы «заложниками» одного места, перемещаясь на самом севере Земли.

Данная ситуация привела к тому, что в Штатах температура воздуха стала на три градуса выше средней нормы. Американские метеорологи говорят, что если такая же ситуация сохранится до конца февраля, то эта зима станет самой теплой в стране за последний 141 год.

Идентичная ситуация наблюдается на большей части России, а также в Северной Европе и Восточной Канаде.

Метеорологи из компаний AccuWeather и Maxar были уверены в том, что эта зима будет холоднее, чем предыдущая, но они не рассчитывали на то, что область низкого давления в Арктике  будет сохраняться так долго.

На данный момент ученые пока не знают, что является причиной такой аномалии.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен