Путин рассказал, что его брат погиб во время блокады Ленинграда

Родной брат президента РФ Владимира Путина в возрасте двух лет погиб в Ленинграде во время блокады. Об этом глава государства рассказал в Израиле на памятных мероприятиях о холокосте.

Путин рассказал, что его брат погиб во время блокады Ленинграда

В четверг, 23 января, открывая памятник в память о жертвах блокады Ленинграда «Свеча памяти», президент России рассказал, что его старший брат погиб во время блокады.

По словам главы государства, в 1942 году его отец участвовал в боевых действиях и оборонял Ленинград, а его мама с братом были в городе. Малыш не пережил блокады и умер.

Путин отметил подвиг ленинградцев. Российский лидер рассказал, что на днях, поднимая документы, он нашел информацию о том, что за годы блокады жители Ленинграда сдали для нужд фронта 144 тонны крови.

Сообщается, что Владимир Путин был третьим сыном в семье, однако братьев он не знал: старшие сыновья умерли до рождения президента. Альберт скончался до начала Великой Отечественной войны, а 2-летний Виктор умер в 1942 году от дифтерии, уточняет НСН.

23 января в Израиле проходят памятные мероприятия о холокосте, которые приурочены к 75-летию освобождения концентрационного лагеря «Освенцим» советскими войсками. Для участия во Всемирном форуме памяти холокоста прибыли лидеры множества стран, включая президента РФ Владимира Путина.

 

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен