Переход на «цифру» жителям РФ обойдется как минимум в тысячу рублей

В выборе цифрового телевизора или приставки поможет специальный раздел на сайте РТРС, на котором есть интерактивная карта пунктов продаж.

Переход на «цифру» жителям РФ обойдется как минимум в тысячу рублей

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) назвала наименьшие цены на цифровые телевизоры и приставки. Цены на данные устройства объявлены накануне первой волны отключения федерального аналогового телевидения.

Отмечается, что за новые цифровые телевизоры россиянам придется заплатить не менее 6,8 тысячи рублей, а приставки обойдутся жителям России как минимум в одну тысячу рублей.

В магазинам в рознице представлены более 200 моделей цифровых приставок телевизорам, принимающим только аналоговый сигнал.

В выборе данных устройств поможет специальный раздел на сайте РТРС. Также на этом портале россияне смогут проверить соответствие параметров телевизора цифровому стандарту.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что поэтапный переход к «цифре» стартует в феврале текущего года. Сообщалось, что малоимущие граждане при переходе на цифровое ТВ с аналогового получат компенсацию за телевизионные приставки. Минкомсвязи РФ опубликовало график отключения аналогового телевещания.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!