Федеральное дорожное агентство одобрило проект моста через Лену

Дело строительства моста через реку Лена в Якутии начинает набирать обороты. Проект моста уже одобрил Росавтодор.

Федеральное дорожное агентство одобрило проект моста через Лену

Еще минувшим летом президент РФ Владимир Путин отмечал, что Якутску необходим мост через Лену. Но столько масштабный проект закономерно считался дорогим, и некоторое время понадобилось на его подготовку.

18 ноября мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что Путин дал добро на строительство моста через Лену. При этом в Кремле отметили, что точных сроков строительства объекта нет.

Как в субботу заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, региональный проект моста уже одобрен Федеральным дорожным агентством (Росавтодор). «Как только Росавтодор его отдаст, мы его тут же посмотрим, достаточно оперативно», – добавил Дитрих.

Отметим, что мост через реку Лену построят на принципах концессионного соглашения в рамках национальной программы развития Дальнего Востока. Стоимость всех работ составит порядка 83 млрд рублей.

Ожидается, что мост позволит создать в Якутске транспортно-логистический узел, в котором сойдутся железнодорожный, авиационный и речной федеральные маршруты.

 

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен