ВОЗ назвала минимальный возраст для ношения маски

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) не рекомендуют детям до 5 лет носить маски в связи с коронавирусом, об этом говорится в информационном бюллетене на сайте ВОЗ.

ВОЗ назвала минимальный возраст для ношения маски

"От детей в возрасте 5 лет и младше не следует требовать ношения масок. Это основано на безопасности и общих интересов ребенка, а также на способности использовать маску надлежащим способом при минимальной помощи", - следует из рекомендаций.

Дети от 6 до 11 лет могут носить маски, но учитывая ряд факторов. К примеру, уровень распространения коронавируса в месте проживания ребенка, его способность правильно использовать маску. Кроме того, взрослые должны контролировать правильность ношения маски ребенком. Также обращается внимание на доступ к защитным маскам и возможность их менять и стирать.

Дети в возрасте 12 лет и старше должны носить маски наравне со взрослыми, считают эксперты. В частности, это нужно делать, когда не удается соблюдать дистанции не менее 1 метра от других людей, а также в районах с широким распространением COVID-19.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен