Врач посоветовал россиянам отказаться от отдыха в Турции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор по качеству компании «Кафедра дезинфекционного дела» Николай Дубинин призвал граждан России отказаться от отдыха в Турции.

Врач посоветовал россиянам отказаться от отдыха в Турции

«Россиянам лучше отказаться от поездки в Турцию до того, пока ситуация с COVID-19 не стабилизируется. В Турции ежедневно выявляется более тысячи случаев заражения, а также большое количество смертей. В такие страны не стоит въезжать для отдыха», – сообщил Николай Дубинин в интервью Nation News.

Генеральный директор Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров сообщил, что если россияне все же решаться уехать за границу, то лучше всего это делать в «бархатный сезон». «К осени могут открыться Италия или Греция. К отдыху в Турции сегодня стоит относиться осторожно, так как Анкара наращивает агрессивную политику в Ливии. Кроме того, в Турции занимаются незаконным присвоением нефти, что может негативно сказаться на спокойствии внутри страны», – сообщил Карен Гончаров.

Впрочем, российским туристам запрет на отдых в Турции не помеха, так как они начали посещать любимый курорт транзитом через Белоруссию. Турция же официально возобновила авиасообщение с Россией с 15 июля.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен