В Подмосковье готовятся к новому снятию ограничений по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о снятии ряда ограничений по COVID-19.

В Подмосковье готовятся к новому снятию ограничений по COVID-19

С пятницы, 24 июля, в помещениях органов власти оказание государственных услуг будет осуществляться в обычном режиме. Кроме того, отменяются действия стандартов, введенных Роспотребнадзором для организаций, где предусмотрены ряд методических рекомендаций.

С 31 июля в Подмосковье разрешат проводить культурные и развлекательные мероприятия в помещениях, способных разместить не более 3 000 человек. Тем не менее, их загрузка останется на уровне 50%. В букмекерские конторы жители Московской области смогут пойти с 1 августа, а с 1 сентября разрешат курить кальяны в ресторанах.

Социальная дистанция и ношение масок в общественных местах по-прежнему придется соблюдать.  Режим самоизоляции оставят для людей старше 65 лет и граждан, входящих в группы риска.

В Московской области с начала эпидемии число зараженных составляет 62 318 человек, 44 411 уже выздоровели, 1 075 не смогли пережить пандемию. Регион в настоящее время находится на втором этапе снятия ограничений по COVID-19.

Фото: Сандурская Софья / АНГ «Москва»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree