Разработчик российской вакцины объяснил ее быстрое создание

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Разработчик российской вакцины от коронавируса вирусолог Денис Логунов рассказал подробности о ее создании, а также почему оно заняло всего две недели.

Разработчик российской вакцины объяснил ее быстрое создание

По сообщению издания Meduza, в ходе интервью замдиректора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ) Денис Логунов рассказал, что разработка вакцины началась еще в феврале после конференции ВОЗ.

По его словам, на создание самой вакцины понадобилось две недели. Его команда в тот момент работала над вакциной против вируса ближневосточного респираторного синдрома или MERS, вспышка которого произошла в 2012-2013 году.

Логунов назвал работу над вакциной от COVID-19 копипастой, потому что для ее создания использовали вакцину против MERS, которая находилась на второй фазе испытаний.

Кроме того, он уточнил, что для получения постоянной регистрации вакцины необходимо следить за участниками испытаний полгода. К сентябрю вакцина получит регистрацию только на ограниченных условиях. Это значит, что если на третьей фазе испытаний результаты второй не повторятся, то регистрацию отменят.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree