В Госдуме рассмотрят проект продления «дачной амнистии» до 2026 года

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым предлагается продлить «дачную амнистию» сроком на пять лет.

В Госдуме рассмотрят проект продления «дачной амнистии» до 2026 года

Положения «дачной амнистии» предложили продлить до 1 марта 2026 года. Авторами законопроекта являются члены Совета Федерации Андрей Турчак, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и депутат Госдумы Павел Крашенинников.

«Дачная амнистия» действует уже на протяжении 14 лет. Гражданам в ее рамках удалось оформить права на более чем 13 миллионов объектов недвижимости», – напомнил Павел Крашенинников.

Закон о продлении «дачной амнистии» рассмотрят в рамках осенней сессии Госдумы. В соответствии с положениями проекта граждане могут в упрощенном порядке оформить документы на недвижимость в садовых хозяйствах, участках ИЖС и личного подсобного хозяйства, а также на индивидуальные жилые и садовые дома.

Сегодняшняя редакция закона действует до 1 марта 2021 года. С наступлением этой даты граждан обяжут информировать о начале и завершении строительства на участке в орган местного самоуправления, который направит специалистов для согласования параметров строения. Затем документы будут передавать в Росреестр на оформление прав застройщиков.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен