Пригожин в письме Конгрессу открыто заявил, что весь мир пытается отстоять суверенитет в борьбе с США – Малькевич

В открытом письме к Конгрессу США предприниматель из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин указал на то, что страны мира вынуждены отстаивать собственный суверенитет перед США.

Пригожин в письме Конгрессу открыто заявил, что весь мир пытается отстоять суверенитет в борьбе с США – Малькевич

Напомним, американские сенаторы подали на рассмотрение резолюцию, в которой призывают ужесточить санкционную политику в отношении Евгения Пригожина. В тексте сказано, что петербургский бизнесмен представляет «угрозу национальной безопасности».

В ответ на призывы политиков США петербургский предприниматель в открытом письме разъяснил все тезисы, подчеркнув, что с некоторых пор все остальные страны стали «национальными интересами» Штатов.

В опубликованном пресс-службой компании «Конкорд» письме Евгений Пригожин напомнил, что нередко государства, противостоявшие вмешательству Запада, были полностью уничтожены.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что в письме предпринимателя затронуты темы, о которых раньше не принято было упоминать.

«О том, что уже более 100 лет США по непонятной причине провозгласили своими национальными интересами весь мир», - отметил Малькевич.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что перед американской армией давно не стоит цель защитить государство. Солдаты США ведут войны далеко за пределами своей страны. Таким образом Запад пытается навязать свою волю другим государствам.

По словам Малькевича, главный посыл в письме Пригожина – все страны мира борются за собственный суверенитет. Из 252 государств 250 приходится отстаивать свое право на независимость.

Затронул президент Фонда и тему американо-российских отношений. Он подчеркнул, что на протяжении длительного времени политические деятели из США пытаются вводить санкции против нашей страны и отдельных людей. Малькевич отметил, что американский Конгресс «работает в режиме взбесившегося принтера».

У санкций США только одна единственная функция - деструктивная. Об угрозе демократии или национальным интересам в данном случае речь не идет. Их вводят, чтобы, например, помешать реализации проекта «Северный поток-2». И таких примеров не счесть.

«Все страны мира сегодня борются с Америкой за собственный суверенитет, и важно, чтобы люди по всему миру это понимали. Элита об этом и так знает, но, возможно, стесняется об этом говорить. Об это должны сказать независимые СМИ и гражданские активисты», - резюмировал Малькевич.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен