Роскачество провело исследование филе цыпленка-бройлера

Эксперты Роскачества провели исследование филе цыпленка 15 марок в ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку на антибиотики и гормоны роста.

Роскачество провело исследование филе цыпленка-бройлера

Сегодня, 23 июня, на сайте Роскачества было опубликовано исследование, согласно которому куриное филе 13 торговых марок из России и двух из Белоруссии было проверено на антибиотики, гормоны роста, содержание хлора, а также на пристойный внешний вид.

Таким образом, в шести из 15 товаров не обнаружен побочный продукт хлорирования – хлороформ. Это филе марок «Ярославский бройлер», «Благояр», Alfoor, «Приосколье», «Моссельпром», «Рококо». В остальном филе содержание хлора не превышает нормы, установленные законодательством. Однако, оно отправилось на повторную проверку, которая показала большее содержание вещества на поверхности, чем в глубоких слоях мышечной ткани. Это означает, что хлороформ использовался для подготовки охлаждающей питьевой воды хлорсодержащими веществами.

Также, в 10 товарах были обнаружены следы антибиотиков, при этом на двух из них присутствовала надпись «Без антибиотиков», это торговые марки «Вкусвилл» и «Троекурово».

По вкусу и запаху замечания были только к двум торговым маркам из 15.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен