Роспотребнадзор: нужно внимательно изучать инструкцию антисептика для рук

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специалисты Роспотребнадзора дали ряд рекомендаций для россиян, которые захотят купить антисептик для рук.

Роспотребнадзор: нужно внимательно изучать инструкцию антисептика для рук

«В первую очередь, нужно обращать внимание на то, какое количество спирта содержит антисептик. Также важно знать, как долго нужно втирать средство в руки. Все это указано в инструкции, которую перед покупкой надо изучить», – передает «Российская газета» со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

Антисептик должен содержать не менее 60% спирта. Антибактериальные средства окажутся малоэффективными в эпидемию коронавируса, поэтому лучше всего покупать антисептик, содержащий изопропиловый или этиловый спирт.

В Роспотребнадзоре посоветовали втирать антисептик не менее 30 секунд. Также важно знать, какое количество средства нужно использовать для однократной обработки. Не стоит забывать и про обработку между пальцами, напомнили в Роспотребнадзоре.

Некоторые производители антисептиков рекомендуют три раза обрабатывать руки, напомнили в ведомстве. Это связано с необходимостью нейтрализации всех вирусов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен