Жители РФ будут платить за вывоз ТКО 180 миллиардов рублей в год

В среднем каждый россиянин заплатит за вывоз мусора после проведения мусорной реформы 1225 рублей в год.

Жители РФ будут платить за вывоз ТКО 180 миллиардов рублей в год

Наиболее высокий тариф за вывоз и переработку твердых коммунальных отходов (ТКО) установлен в Подмосковье, жители области будут платить по 3062 рублей с человека ежегодно. На втором месте оказалась Ленобласть с 2845 рублями и Камчатка с 2645 рублями.К таким выводам пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza, передает РБК.

В среднем каждый россиянин заплатит за вывоз мусора после проведения мусорной реформы 1225 рублей в год. Всего жители России выплатят региональным операторам 179,9 миллиарда рублей. Отмечается, что в расчетах эксперты не учитывали данные о столице и скидки жителям домов, которые расположены около мусорных полигонов.

Напомним, с 1 января текущего года регионы Российской Федерации начали переходить на новую систему обращения с ТКО. Теперь за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение бытовых отходов отвечают региональные операторы, которые были отобраны на конкурсной основе. Их услуги оплачиваются физическими и юридическими лицами отдельно от коммунальных услуг. Координирует реформу «Российский экологический оператор», главой которого назначен экс-заместитель представителя правительства Подмосковья Денис Буцаев.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!