Франция становится популярнее у туристов

При этом особым спросом французская столица и ее окрестности пользуются у японцев, число которых увеличилось более чем на 30% по сравнению с 2016 годом, и китайцев, которых в 2017 году приехало на 18% больше.

Франция становится популярнее у туристов

Количество туристов, посетивших в прошлом году Париж и его окрестности, увеличилось на 10% по сравнению с 2016 годом.

Как рассказал глава одного из французских комитетов по туризму, предыдущие несколько лет выдались для Франции не самыми простыми. Забастовки, теракты и плохая погода привели к тому, что турпоток в страну значительно сократился. Однако теперь ситуация налаживается.

Так, по последним данным, в прошлом году парижский регион страны посетили 33,8 миллионов туристов, в том числе и французских. Этот показатель оказался почти на три миллиона больше, чем годом ранее.

При этом особым спросом французская столица и ее окрестности пользуются у японцев, число которых увеличилось более чем на 30%, и китайцев, которых в 2017 году приехало на 18% больше. Кроме того, увеличилось количество гостей из Германии и США.

Таким образом, страны, туристы из которых чаще всего приезжают во Францию, остаются на протяжении нескольких лет прежними: США, Великобритания, Китай, Германия и Испания.

Благодаря туристам французский бюджет пополнился на 20 миллиардов евро.

 

Фото: ИНТЕРФАКС / АНДРЕЙ ЩЕТИНИН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!