В России многодетным отцам могут разрешить выходить на пенсию досрочно

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Госсовет Удмуртии внес в Госдуму законопроект, согласно которому многодетные отцы смогут выходить на пенсию досрочно.

В России многодетным отцам могут разрешить выходить на пенсию досрочно

Во внесенном Госсоветом Удмуртии в Госдуму законопроекте говорится, что для смягчения последствий пенсионной реформы по поручению президента РФ Владимира Путина для многодетных матерей, которые родили трех и более детей, была предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию.

Главная цель предложенного удмуртами законопроекта является симметричное смягчение последствий повышения пенсионного возраста для представителей сильного пола.

Днем ранее глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов рассказал, что благодаря пенсионной реформе в России стало меньше пенсионеров. Дроздов подчеркнул, что с 2021 года на пенсию в 56 лет начнут выходить матери, которые родили и воспитали четырех и более детей, а с 2023 года матери троих детей смогут выйти на пенсию в возрасте 57 лет.

С 1 января прошлого года в стране вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве, которые предусматривают поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 для женщин.

 

Фото: veselo.pogovorim

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен