В России маткапитал можно будет тратить иначе

Президент России Владимир Путин сказал, что средства маткапитала можно будет применять в счет погашения ипотеки или сделать первый взнос по ней до исполнения ребенку трех лет.

В России маткапитал можно будет тратить иначе

Он отметил, что если маткапитал распространили на первого ребенка, это совсем не означает, что нужно ждать, когда второму ребенку исполнится три года. Отсчет должен идти от рождения первенца.

Путин также добавил, что уже сейчас некоторые направления расходов маткапитала могут быть реализованы и раньше, и не нужно ждать исполнения трех лет ребенку.

 Путин подчеркнул, что, например, погашение или первый взнос по ипотеке может быть сделан до того, как ребенку исполнится три года. Или, если семья остро нуждается в наличных средствах, то тоже можно определенную сумму выделить из материнского капитала. Таким же образом можно поддержать семьи, где есть дети-инвалиды, выдать деньги раньше трехлетнего возраста ребенка, заключил он.

Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен