Экипаж рассказал о состоянии пассажира, пытавшегося угнать самолет

Бортпроводницы рейса «Сургут — Москва» рассказали о мужчине, который пытался угнать их самолет.

Экипаж рассказал о состоянии пассажира, пытавшегося угнать самолет

По словам стюардессы Евы Крайчек, пассажир вел себя адекватно, его речь была связная, он не казался пьяным и не было похоже, что он находится под воздействием наркотиков, поэтому экипаж воспринял всерьез его угрозы, передает телеканал «Россия 24».

Мужчина заявил, что у него есть оружие, которое он применит против пассажиров и экипажа, если последний не выполнит его просьбу.

Бортпроводница Мария Никулина подтвердила, что пассажир вел себя адекватно и у него не было признаков алкогольного опьянения.

Во вторник, 22 января, самолет, направлявшийся из Сургута в аэропорт Шереметьево, совершил экстренную посадку в Ханты-Мансийске, после того, как один из пассажиров потребовал посадить воздушное судно в Афганистане и попытался прорваться в кабину пилотов. На земле мужчину обезвредили. Никто из семи членов экипажа и 69 пассажиров не пострадал.

По информации Следственного комитета России, злоумышленником оказался 41-летний ранее судимый за порчу имущества житель Сургута Павел Шаповалов. По факту угона воздушного судна, сопряженного с угрозой применения насилия, возбуждено уголовное дело.

Задержанному назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

«По результатам проведенного медицинского освидетельствования в крови Шаповалова наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя не обнаружено», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

 

Фото: Вадим Штейн / ТАСС 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!