Сервисы по поиску работы начали отказываться от графы «образование»

Сервис по поиску работы Superjob убрал графу «образование» из объявлений вакансий. Работодатели в настоящее время обращают внимание на практические навыки и достижения соискателей.

Сервисы по поиску работы начали отказываться от графы «образование»

Президент Superjob Алексей Захаров считает, что образование играет важную роль в том случае, если претендент на вакансию только окончил учебное заведение. Если же соискателю 25 лет и больше, он, по мнению работодателей, уже должен иметь определенные навыки и достижения.

При этом в Superjob отметили, что высшее образование нужно для некоторых вакансий, к примеру, для врачей и инженеров. Но для большинства профессий есть альтернативные способы обучения, которые позволят быстро начать карьеру. Тем не менее, при составлении резюме графа «образование» осталась доступной.

По мнению проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, происходящая настройка рынка труда в России отвечает международным тенденциям, сформированным в экономически развитых странах достаточно давно.

Ранее Минтруд назвал самые востребованные профессии прошлого года. Ими оказались бухгалтер и педагог дошкольного образования.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!