Свидетель: Для проекта «Седьмой студии» я обналичил 25 млн рублей

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

В Мещанском суде Москвы по делу «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова допросили предпринимателя Валерия Синельникова.

Свидетель: Для проекта «Седьмой студии» я обналичил 25 млн рублей

Он сообщил, что лично обналичил для проекта около 25 млн рублей. Документы были подписаны продюсером «Седьмой студии» Юрием Итиным, передает ТАСС.

«Точную сумму я не помню и не знаю», — сказал Синельников.

Он заявил, что ему предложили заключение договоров для «Седьмой студии». Однако практического участия от бизнесмена не требовалось. Это были фиктивные договора на определенный процент обналичивания денег.

Рассмотрение уголовного дела против Серебренникова, Итина, экс-сотрудника Минкульта РФ Софьи Апфельбаум и продюсера Алексея Малобродского Мещанский суд Москвы начал 25 октября 2018 года.

Бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева заключила сделку со следствием и признала вину, поэтому дело в отношении нее выделено в отдельное производство.

По версии следствия, подсудимые похитили более 130 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реализацию проекта по развитию и популяризации современного искусства «Платформа».

 

Фото: P. Golovkin / AP Photo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!