«Действуют исключительно в интересах нашей страны»: Аркатов прокомментировал видео с ЧВК «Вагнера»

Борьба с «Исламским государством» должна вестись жестко, поэтому все средства оправданы. Так считает политолог Иван Аркатов, прокомментировавший видео ликвидации террориста ИГ бойцами из ЧВК «Вагнера». По мнению эксперта, важно принимать во внимание тот факт, с кем и где воюют россияне.

«Действуют исключительно в интересах нашей страны»: Аркатов прокомментировал видео с ЧВК «Вагнера»

«Это война, это боевые действия. А русский солдат никогда не будет спускать с рук действия всяких провокаторов, террористов и шпионов», — заявил эксперт.

Напомним, ранее в Сети появилось разъяснение к видеоролику, который использовала «Новая газета» в своем расследовании о деятельности ЧВК «Вагнера» в Сирии.

О действиях, запечатленных на видео, высказался очевидец событий. Он заявил, что сначала бойцы ЧВК «Вагнера» нашли в пустыне одинокого сирийца и сопроводили его до своей базы. Во время ночного обстрела позиций ЧВК, подобранный сириец сбежал. Позднее бойцы нашли улики, указывающие, что он был замешан в зверском убийстве одного из россиян.

В 2017 году бойцы ЧВК устроили засаду на террористов ИГ, в ходе которой смогли взять в плен трех террористов. Одним из пленников оказался сбежавший «союзник». По законам военного времени его ликвидировали на месте.

Аркатов отметил, что «Новая газета» всегда старается выставить Россию в негативном свете, а потому все материалы издания необходимо тщательно изучать и проверять.  Он заявил, что российские добровольцы из ЧВК «Вагнера» показали свою эффективность в борьбе с террористами и «мозолят глаза» Западу. «Либералы всегда пытаются их очернить, представить в негативном свете, хотя «вагнеровцы», наоборот, действуют исключительно в интересах нашей страны», - подчеркнул он.

В похожем ключе высказался ветеран Афганистана Алексей Киряев. Он заявил, что «война добра со злом — не всегда красивая, а добро должно быть с кулаками».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен