«Рассол, прогулка и минералка»: Названы лучшие средства от похмелья

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов посоветовал пить больше воды при чрезмерном употреблении алкоголя, поскольку она является катализатором окисления, в противном случае организму грозит обезвоживание.

«Рассол, прогулка и минералка»: Названы лучшие средства от похмелья

Лучшим средством от похмелья, по словам эксперта, является рассол из-под квашеной капусты, в котором содержатся минералы и витамины, вымывающиеся во время употребления алкоголя, сообщает НСН.

Сомелье Эркин Тузмухамедов отметил, что прийти в чувство поможет прогулка на свежем воздухе, приток кислорода освежит выпившего. Также благотворное влияние оказывает прохладный душ, так как усиливает циркуляцию крови в коже.

Эксперт не советует по время похмелья употреблять апельсиновый и грейпфрутовый соки. В организме алкоголь распадается на уксус, который в малых дозах жизненно важен, однако избыток кислот в теле человека нежелателен. Кроме того, алкоголь дает нагрузку на сердце, печень и почки, напомнил Тузмухамедов.

Закусывать крепкие спиртные напитки сомелье порекомендовал квашенными продуктами, в которых содержатся ферменты, необходимые для нормальной работы организма.

Врач-нарколог Игорь Лазарев добавил, что избавиться от похмелья поможет минеральная вода, сообщает ФАН. Он также посоветовал употреблять напитки одной группы и не смешивать пиво с водкой или с шампанским.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен