Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил свою работу

Больше новостей в сюжете: Авария на заводе "Крымский Титан"

В Армянске возобновил работу завод «Крымский титан».

Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил свою работу

Химический завод в Армянске снова начал свою работу. «Крымский титан», выбросы на котором привели к ухудшению здоровья местных жителей, возобновил деятельность.

Сложная ситуация на «Титане» сложилась в августе этого года. Из-за недоработок в деятельности завода в атмосферу попали выбросы вредных веществ. Это привело к ухудшению здоровья местных жителей. В больницы массово обращались люди с симптомами першения в горле, кашля и аллергии.

После проведенной проверки было установлено, что причиной послужил кислотонакопитель завода. Собранное в нем вещество испарялось в атмосферу.

Предприятие было временно остановлено до устранения всех нарушений. Владельцы завода обязались провести реконструкцию кислотонакопителя.

Теперь, после ряда выполненных работ, завод снова запущен в работу, как сообщают местные СМИ, необходим запуск восемь печей, что будет сделано в течение буквально недели.

После этого предприятие снова будет работать на полную мощность.

 

Фото: АИФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен