Как предают родину: Черкесова продает Россию ЦРУ при помощи ИА «Росбалт»

Сегодня в мире каждый окружен большим количеством информации. Интернет СМИ стали популярными источниками новостей и экспертных мнений для большинства читателей.

Как предают родину: Черкесова продает Россию ЦРУ при помощи ИА «Росбалт»

Вместе с этим Сеть дала возможность для нового вида манипуляции и мошенничества в сфере информации, предоставив площадки для размещения лжи под видом новостного контента или аналитических материалов. Недобросовестные ангажированные издания получили возможность негативно влиять на общественное мнение, формируя враждебный настрой у читателей к собственной стране и ее достижениям. Одно из таких СМИ -  «Росбалт», владелицей которого является Наталия Черкесова.

Подконтрольный Черкесовой информационный ресурс буквально наводнен антироссийскими материалами и различными «инсайдами». Непубличные данные Наталия получает преступным путем через своего мужа, полковника ФСБ в отставке, накопившего немалые связи в ходе службы. За взятку недобросовестные полицейские услужливо помогают «высокому чину» получить желаемое. Впоследствии часть таких «инсайдов» вместе с массой непроверенной и русофобской информации появляется на страницах издания «Росбалт».

Журналистов данного ИА трудно назвать профессионалами, поскольку «Росбалт» чаще занимается воровством чужих статей. Это может подтвердить любой тест на плагиат опубликованных ресурсом материалов при помощи инструментов, находящихся в открытом доступе. В лучшем случае процент уникальности доходит до 20%.

Естественно, ворованные материалы не кормят редакцию портала, они лишь разбавляют основную тематику, ведь главной информационной повесткой «Росбалта» является исключительно русофобское направление. Западные кураторы щедро оплачивают пасквили журналистов, за валюту поливающих грязью родную страну. Вероятно, все гранты и другие виды оплаты услуг издания проходят через Наталию Черкесову. По всей видимости, за счет этих средств она и ведет безбедную жизнь.

Стоит отметить, что одним из учредителей издания «Росбалт» является ОАО «Системы Масс-Медиа» – дочерняя компания ПАО АФК «Система», связанная с западными структурами. Через такие «ручейки» и осуществляется финансирование информационного агентства.

АФК «Система» зарегистрирована на Британских Виргинских островах и учреждена компанией «Рэйсон Интернешнл Корпорэйшен».

Среди учредителей ПАО АФК «Система» имеются крупные западные банки, где присутствуют немецкий «Дойче банк», нидерландский «Инг банк» и американские «Дж.П. Морган Банк Интернешнл» и «Ситибанк».

Некоторые из вышеупомянутых финансовых организаций обладают весьма сомнительной репутацией. Не секрет, что «Дж.П. Морган Банк Интернешнл» имеет тесные связи с кланами Рокфеллеров и Ротшильдов. Представители этих фамилий давно замечены в проведении антироссийской деятельности.

Подобная деятельность подконтрольного ресурса не претит Наталье Черкесовой, лишь помогает зарабатывать на продаже русофобии. Выполнение западных заказов для нее является обычной практикой. Особенно щедро кураторы оплачивают информационные утечки в пользу американских спецслужб.

На это указывает связь между «Росбалтом» и архивом документов одной из российских компаний, которая хранит огромный объем данных. 12 лет назад издание получило статус эксклюзивного представителя этой компании в СЗФО РФ. Спустя год, в 2007, стало известно, что ее контрольный пакет намеревается купить американская корпорация Google.

Информацию о данной сделке в свободном доступе практически не найти, так как она засекречена. Однако нельзя исключать, что Google уже владеет и управляет вышеупомянутым архивом.

Все это отсылает нас к многочисленным скандалам, после которых стало известно, что американская корпорация сотрудничает с ЦРУ, ФБР и АНБ. Как следует из различных расследований, Google была завербована спецслужбами США еще до начала своей деятельности. Последние скандалы, связанные с утечкой данных пользователей Google+, только лишний раз подтверждают эту версию.

Фактически, приобретя этот архив, американские спецслужбы получили доступ к большой базе данных о российских гражданах. Посредником в этой «сделке» выступило ИА «Росбалт». На этом основании можно утверждать, что Наталия Черкесова, используя подконтрольный ресурс, косвенно сотрудничает с западными спецслужбами и передает им данные о своих соотечественников за соответствующую плату. По сути, Черкесова со своими подельниками способствует различным ухищрениям западных спец. Служб подорвать обстановку  в России изнутри.

Очевидно, подобная беспринципность является следствием солидных грантов в валюте в пользу издания. Западные спонсоры вливают немалые средства для дискредитации России и насильственной смены власти в нашей стране. А «Росбалт» фактически помогает им в этом, параллельно продавая данные о гражданах РФ, которыми затем пользуются АНБ и ЦРУ.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен