В Великобритании усилили меры безопасности из-за роста случаев COVID-19

Борис Джонсон сообщил о введении новых ограничений для борьбы с коронавирусной инфекцией. Они будут касаться проведения массовых мероприятий, ношения СИЗов и работы заведений общепита.

В Великобритании усилили меры безопасности из-за роста случаев COVID-19

Во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что на территории Великобритании вводятся новые ограничения, препятствующие распространению COVID-19. Он объяснил это ростом заболеваемости в королевстве.

Премьер подчеркнул, что в разработке мер правительство старалось минимально нарушить привычный ход жизни, но при этом максимально снизить коэффициент репродукции вируса. Джонсон отметил, что власти не планируют возвращаться к весеннему уровню изоляции.

Новые правила, действие которых продлится полгода, подразумевает возвращение на дистанционную работу тех сотрудников, чье присутствие в офисе не является обязательным. Также с 1 октября не возобновится проведение спортивных мероприятий со зрителями на трибунах.

Рестораны, кафе, бары и пабы должны будут закрываться не позже 22:00. А посетители и сотрудники заведений будут обязаны находиться в помещении в масках. При этом обслуживание будет осуществляться только за столом, а не за барной стойкой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен