Новости дня

Гинцбург: Циркуляция COVID-19 в России прекратится в ноябре 2021 года

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор центра Гамалеи спрогнозировал, что через год удастся прекратить циркуляцию коронавирусной инфекции в стране. Однако для этого нужно выполнить одно важное условие.

Гинцбург: Циркуляция COVID-19 в России прекратится в ноябре 2021 года

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. академика Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург считает, что через год в России удастся остановить циркуляцию коронавирусной инфекции, передает «Интерфакс». Важным условием для этого будет достижение уровня вакцинации населения страны до 70-80%.

По словам Гинцбурга, к ноябрю планируется произвести от пяти до шести миллионов доз вакцины на пяти площадках. Тогда за 9-12 месяцев получится провести вакцинацию до 80% населения, а это в свою очередь на популяционном уровне остановит циркуляцию COVID-19.

Среди двух тысяч добровольцев, прошедших первый этап вакцинации, побочных эффектов не выявлено у 85%, добавил глава исследовательского центра.

 

Фото: EPA / Vostock-photo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен