В Ингушетии зафиксирована самая сложная ситуация на рынке труда

Издание RT составило рейтинг регионов России с самой сложной ситуацией на рынке труда.

В Ингушетии зафиксирована самая сложная ситуация на рынке труда

Так, исходя из исследования Роструда, самая сложная обстановка в настоящее время зафиксирована в Республике Ингушетия. Там коэффициент напряженности равняется 118,4, тогда как по всей остальной России средний показатель составляет 0,5.

В Ингушетии на 206 вакансий приходится 24,3 тысячи безработных граждан. Второе место занимает Чечня с коэффициентом 23,8, третье место досталось Дагестану (18,6).

Топ-5 замыкают Северная Осетия и Республика Тыва, где показатель безработицы составляет 5,2. В Амурской и Еврейской автономной областях коэффициент безработицы равняется 0,1, что делает эти регионы самыми «процветающими» в плане наличия рабочих мест.

В период с 3 по 10 июля число безработных россиян составляло 732,06 тысячи человек. В органы службы занятости работодатели заявили 1,75 миллиона вакансий.

Общее количество безработных в России сократилось на 3,9%. Коэффициент напряженности по состоянию на 1 июля сократился в 29 российских субъектах, в 47 субъектах он остался на прежнем уровне, в девяти субъектах – увеличился.

В июне 2019 года 375 тысяч россиян нашли себе работу, что на 96,6% больше, чем месяцем ранее.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!