В Минкомсвязи объяснили решение о разблокировке Telegram

Решение о разблокировке мессенджера Telegram принято в связи с невозможностью его заблокировать. Кроме того, представители мессенджера активно сотрудничали с государством по вопросам борьбы с терроризмом.

В Минкомсвязи объяснили решение о разблокировке Telegram

"Решение принято Роскомнадзором и прокуратурой в отношении судебного решения, что в настоящий момент в связи с невозможностью технической блокировки Telegram и в связи с тем, что представители Telegram начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде", - рассказал замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

Напомним, 18 июня мессенджер Telegram разблокировали в России, где им пользуются около 30 млн человек. Заблокировал Telegram в апреле 2018 года Таганский суд. Причиной стал отказ передать в ФСБ ключи шифрования. Все время блокировки мессенжер все равно был доступен пользователям, но с ограничениями.

Ранее основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что после разблокировки в России планирует сделать его доступнее в тех странах, где его еще запрещают. Он призвал администраторов российских прокси-серверов направить усилия на Иран и Китай.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен