Активисты ЛГБТ повесили флаг на монумент «Родина-мать» в Киеве

В украинской столице ЛГБТ-активисты при помощи летающего дрона создали иллюзию того, что флаг сообщества висит на мече монумента «Родина-мать».

Активисты ЛГБТ повесили флаг на монумент «Родина-мать» в Киеве

В Киеве активисты привязали к дрону флаг сообщества ЛГБТ и запустили его в небо над памятником. Полотно повисло ровно над мечом «Родины-матери», создавая впечатление, что флаг прикреплен к части скульптуры, сообщает «Комсомольская правда».

«Родина-мать» за равенство для всех», - заявили активисты на своей странице в соцсети Instagram, добавив, что «продолжение следует».

 

Такая акция возмутила подписчиков аккаунта KyivPride. Один из интернет-пользователей написал, что подобные действия формируют отрицательный образ ЛГБТ-сообщества. «Это надо уметь так притягивать еще большую антипатию подобными действиями», - подчеркнул фолловер.

«Вы еще лучше день найти не могли? Завтра 22 число», — возмутился другой подписчик.

Действия активистов осудил и депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин.

На своей странице в соцсети Facebook парламентарий написал, что «сделать из символа Родины», которая потеряла миллионы человек в войне, «намек на несчастных женщин, от которых ждут поддержки девиантные дети, это не просто кощунство — это идиотизм». Волошин подчеркнул, что «задеть людей больше было трудно».

 

Фото: Яндекс.картинки

Видео: RuNews24.ru / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен