Российская вакцина от COVID-19 сможет защитить человека в течение двух лет

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Созданная совместно с Министерством обороны РФ вакцина позволит защитить организм человека от коронавируса на срок более двух лет, заявил директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Российская вакцина от COVID-19 сможет защитить человека в течение двух лет

Клинические испытания вакцины, которая была создана НИЦ и Минобороны РФ, на добровольцах стартовали в минувший четверг, 18 июня, в госпитале Бурденко. Их планируется завершить к концу июля 2020 года.

По словам директора института, вакцина будет вводиться два раза в один и тот же ген на разных носителях, что позволяет получить более долгий иммунитет. Как пояснил Гинцбрург, препарат использует аденовирусные контейнеры для доставки генов, которые кодируют белок «короны» у коронавируса.

Как подчеркнул глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии, такой подход гарантирует с большой вероятностью, что вакцинированный человек будет защищен от возможного заражения COVID-19, как минимум на два года, а «возможно и на более длительный период».

Медик отметил, что подобное длительное действие препарата удалось доказать при совместной работе НИЦ и медучреждений оборонного ведомства в африканской Гвинее над вакцинами против вируса Эбола.

Ранее сообщалось о состоянии добровольцев после вакцинации.

По последним данным, в России выявлены 584680 случае заражения коронавирусом, вылечились 339711 пациентов. Жертвами нового вируса стали 8111 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен