Пушков назвал новую вспышку COVID-19 в Пекине странной

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новые случаи заражения коронавирусом в Пекине странные, заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Пушков назвал новую вспышку COVID-19 в Пекине странной

В воскресенье, 21 июня, в Китае выявили 27 новых случаев заражения COVID-19 и семь бессимптомных носителей. Большая часть случаев была выявлена в столице КНР и связана с оптовым рынком «Синьфади» в районе Фэнтай. 13 июня в этом районе ввели военное положение, после того как эпидрасследование обнаружило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося.

На своей странице в Twitter сенатор Алексей Пушков озвучил версию, согласно которой новое появление возбудителя вируса в Пекине является завозным.

Также он отреагировал на ситуацию с самим объектом, где обнаружили коронавирус: «Очень странное новое появление COVID-19 в Пекине, и вновь на рынке». Сенатор отметил, что китайские власти пока не дали «внятных объяснений» новой вспышки.

«Ясно лишь, что на сей раз летучие мыши и панголины точно ни при чем», - добавил Пушков, уточнив, что есть версия, что коронавирус в Пекин был завезен из Европы. Однако, «кем, как и почему был найден на досках для разделки лосося» остается загадкой, заключил сенатор.

Всего за время пандемии коронавируса в Китае выявлены 83378 случаев заражения COVID-19. Большинство из пациентов, 78413 человек, выздоровели. Жертвами нового вируса стали 4634 человека.

 

Фото: AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен