Собянин: В Москве необходимо продлить режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о необходимости продления в столице режима самоизоляции.

Собянин: В Москве необходимо продлить режим самоизоляции

«Мы считаем, что нужно продлить введенные меры и требования по санитарной изоляции. Граждане обязаны продолжать носить защитные маски, они должны получать электронные пропуска и выполнять требования по санитарным нормам в общественном транспорте», – сообщил Сергей Собянин в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным по ситуации с коронавирусом.

Мэр Москвы сообщил, что сохранение мер по соблюдению самоизоляции сможет гарантировать, что в столице ситуация не ухудшится. Все это, отметил Сергей Собянин, позволит «раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса».

Столичный мэр считает, что худшего сценария развития ситуации по коронавирусу удалось избежать. Сегодня в Москве наблюдается двукратное снижение новых случаев заражения COVID-19 и внебольничной пневмонией, добавил Сергей Собянин.

Ранее мэр Москвы говорил о необходимости снятия ряда ограничений в Москве. С 25 мая будут открыты 88 МФЦ, расположенные в наиболее густонаселенных районах, а также возобновится деятельность сервисов каршеринга.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен