В Москве с понедельника начнется первый этап смягчения ограничений - Собянин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Москве начнется первый этап смягчения ограничительных мер из-за коронавируса, об этом заявил мэр Сергей Собянин.

В Москве с понедельника начнется первый этап смягчения ограничений - Собянин

Как следует из блога градоначальника, в Москве из больниц выписывают больше пациентов, чем поступает. В этих условиях, по словам Собянина, можно продолжить постепенное "открытие" экономики и возобновление работы городских организаций.

Так, с 25 мая начнется работа МФЦ, однако не в полном объеме. Запустятся только 88 центров, которые располагаются в наиболее густонаселенных районах. Посещать МФЦ можно будет только по предварительной записи. Все посетители и сотрудники будут обязаны носить маски и перчатки. В открытых МФЦ москвичи смогут получить только 150 услуг - те, которые не оформляются удаленно.

Кроме того, в столице возобновится работа каршеринга. Машину можно будет взять не менее чем на пять дней. Для поездок по городу водитель обязан будет иметь цифровой пропуск. А перед подачей автомобиль должны будут продезинфицировать. В каршерингах уже заявили, что согласны на такие условия. Кроме того, пообещали ввести тарифы длительной аренды.

Вместе с тем, передвигаться по Москве можно будет только с московскими пропусками. Разрешения, выданные другими регионами, действовать не будут. Гости столицы уже могут оформить код для поездок по городу.

Кроме того, Сергей Собянин напомнил, что носить маски и перчатки необходимо не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен