Российские вузы могут изменить стоимость обучения из-за пандемии

Министерство образования страны думает об изменении стоимости обучения в высших учебных заведениях для поддержки студентов в условиях карантина.

Российские вузы могут изменить стоимость обучения из-за пандемии

Из-за распространения короновируса формат обучения студентов резко изменился, преподавателям и ученикам пришлось экстренно перейти на дистанционное обучение. Это, по мнению министра образования России Валерия Фалькова, стало для них настоящим вызовом.

Сейчас основная задача минобрнауки – поддержать преподавателей и студентов, организовав учебный процесс должным образом.

Также вузы совместно с министерством решают вопрос об изменении стоимости обучения в связи с карантином. Если раньше студенты могли подрабатывать и оплачивать свое образование, теперь этой возможности у них почти нет.  

Окончательного решения по данному вопросу еще не приняли, но, как утверждает Фальков, обсуждение продолжается.

Пока минобрнауки совместно с сотней вузов страны запустило специальную программу, помогая студентам найти подработку в условиях самоизоляции.

Сюда входит помощь школьникам в подготовке к экзаменам, а также организация уроков в школах и других учебных заведениях.

По словам министра, вариантов трудоустройства уже много, все вузы разрабатывают свою программу.

 

Фото: из открытых источников 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен