В Свердловской области планируется введение пропускной системы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о возможном введении в регионе пропускной системы по аналогии с Москвой.

В Свердловской области планируется введение пропускной системы

«В майские праздники существует риск увеличения активности местных жителей. Мы не исключаем возможности введения пропускной системы как раз на праздничные дни, пока люди будут находиться у себя дома», – сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление Евгения Куйвашева, сделанное в ходе видеосовещания с президентом России Владимиром Путиным.

Губернатор Свердловской области не исключает возможности выплат авансов сотрудникам предприятий, чья деятельность не остановилась из-за пандемии коронавируса. Средства работники должны получить как раз к майским праздникам, подчеркнул Евгений Куйвашев.

В Свердловской области также были предприняты меры по поддержке профилактики и устранения последствий распространения коронавируса. На эти цели из федеральных и областных бюджетов было выделено 3,4 миллиарда рублей, добавил Евгений Куйвашев.

Число инфицированных в Свердловской области составляет 243 человека, 13 зараженных находятся в тяжелом состоянии, 37 человек – в состоянии средней степени тяжести, остальные – в удовлетворительном состоянии. Всего в России количество инфицированных приблизилось к отметке 58 тысяч человек.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен