В России коллекторы смогут взыскивать с людей долги по ЖКХ

Новый вариант законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности граждан предусматривает, что в России коллекторы смогут полноценно работать с должниками по ЖКХ в стране.

В России коллекторы смогут взыскивать с людей долги по ЖКХ

В данный закон вошла отдельная статья по взиманию просроченной задолженности граждан по оплате за жилпомещение и коммунальные услуги. В ней отмечается, что такие долги смогут требовать коллекторы.

В Минюсте рассказали, что на данный момент закон находится на доработке с учетом замечаний и предложений, которые были высказаны на заседании рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в отрасли коллекторской деятельности. Президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев, который является сопредседателем рабочей группы, сказал, что особых решений по тексту закона еще не принято.

Но, напомним, что раннее стало известно, что в ближайшее время будет внесен закон о запрете коллекторских организаций в России. Авторы документа говорят, что количество жалоб жителей России на действия коллекторов продолжает увеличиваться, а сам рынок этих услуг до сих пор криминализирован.

Фото: Uraru/Владимир Андреев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен