Архитектор виллы Киселева выиграл суд и получил 2,5 млн рублей

Суд принял решение удовлетворить иск архитектора и возместить ущерб, но только на 50%.

Архитектор виллы Киселева выиграл суд и получил 2,5 млн рублей

Королёвский городской суд Московской области частично удовлетворил иск архитектора Владимира Мазурина, ответчиком в котором выступал известный телеведущий Дмитрий Киселев. Предметом иска стал долг за работы, проведенные на его вилле под Коктебелем. Сумма иска составляла 5 млн 813 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск, но частично и архитектор получил лишь 2,5 млн рублей.

В иске архитектор Мазурин указал, что в течение 2015-2016 года руководил реализацией проекта по реконструкции виллы под Коктебелем стороной в договоре выступал Дмитрий Киселев. Архитектор работал над зданием, которое ранее уже было построено с нарушениями требований и правил, что сказалось на его устойчивости. Истец Мазурин заявил, что ответчик отказался исправлять недочеты в работе строителей, а затем сделал виноватым в этом архитектора.

Представитель истца в свою очередь заявил, что контракт был исполнен полностью, но дом по-прежнему представляет собой опасность для людей, так как стоит на оползневом склоне. Также представитель истца заявил, что ошибки строителей не являются поводом не оплачивать услуги архитектора, которые были выполнены в полном объеме.

Представитель ответчика заявил, что с архитектором был заключен договор, предусматривающий выполнение всего спектра услуг, а не только технического надзора. Истец, по мнению адвоката ответчика, выполнил не полностью, а также не предоставил отчет об оказанных услугах. Также сторона ответчика считает, что архитектор завысил стоимость услуг, поэтому представитель Киселева просил суд отказать в удовлетворении иска.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!