Американские врачи впервые ввели человека в состояние анабиоза

Медикам из Штатов удалось впервые ввести человека в состояние анабиоза в ходе эксперимента.

Американские врачи впервые ввели человека в состояние анабиоза

Сообщается, что врачи быстро снижают температуру тела человека примерно до 10-15 градусов, заменяя всю его кровь физраствором, температура которого около нуля. Мозг при этом перестает функционировать практически полностью. После этого пациента отсоединяют от системы охлаждения и кладут на операционный стол.

И тогда у хирургов есть два часа, чтобы провести операцию, которая производится для того, чтобы ликвидировать причину острой кровопотери. После оперативного вмешательства медики восстанавливают обычную температуру и пытаются запустить работу сердца.

Один из врачей, Сэмюэль Тишерман, рассказал, что ему вместе с коллегами удалось ввести в состояние анабиоза одного человека.

Надобность такой процедуры обусловлена тем, что большинство людей, которые получили травмы угрожающие их жизни, умирают раньше, чем хирурги могли бы их спасти.

В рамках этого исследования итоги лечения десяти человек таким способом сравнят с результатами такого же числа людей, которые попали в похожую ситуацию, но такой помощи не получили.

Фото: Global Look Press/Olaf Döring

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен