Новости дня

Доктор Мясников объяснил, как правильно носить защитную маску

Большинство производителей СИЗов отмечают, что каждый слой маски имеет определенное предназначение, в частности внутренний слой белого цвета препятствует возникновению испарины внутри маски, а внешний – отталкивает влагу. Доктор Мясников высказал свое мнение относительно правильного ношения средств защиты.

Доктор Мясников объяснил, как правильно носить защитную маску

Телеведущий, врач общей практики и кардиолог Александр Мясников рассказал, как нужно носить защитную маску, в интервью изданию Sputnik Узбекистан.

Мясников заявил, что слои маски никакой функции не выполняют, и какой стороной ее надевают, значения не имеет. По его мнению, главным условием правильного использования средства является плотное прилегание к носу жесткого ребра с фиксатором.

Однако некоторые специалисты утверждают, что соблюдение рекомендаций относительно внешнего и внутреннего слоев увеличивают уровень эффективности и продлевают срок использования маски.

Ранее мы рассказывали, что эксперты предупредили об опасности ношения маски на подбородке в общественном транспорте, а также о том, насколько эффективно одноразовые перчатки защищают от коронавирусной инфекции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен