Российская многодетная семья сбежала в глубь страны от органов опеки

У многодетной российской семьи, которая сбежала в глухой поселок из-за боязни органов опеки, хотят забрать детей.

Российская многодетная семья сбежала в глубь страны от органов опеки

«Комсомольская правда» пишет, что семья Лапшиных проживала в доме в Вологодской области, пока у родителей не захотели отобрать их шестерых детей. Отец большой семьи Геннадий рассказал, что это ситуация произошла из-за дома, который они приобрели на средства маткапитала. Потом, якобы те же чиновники, которые занимались переводом денег за жилье из пенсионного фонда, решили, что дом не годится для проживания.  Тогда большая семья быстро собралась и уехала вместе с домашним хозяйством в небольшой поселок Кепа, который находится в Карелии.

Но и там семью не оставили в покое. Им было вручено письмо из суда, которое гласило, что родителей собираются лишить родительских прав, а детей определят в детский дом. Геннадий сказал, что готов забраться в самую глушь России, лишь бы этого не произошло.  Преподаватели сельской школы хорошо отзываются о детях из многодетной семьи. Говорят, что они хорошо учатся и всегда одеты в чистое. Местные жители помогли обжиться семье Лапшиных: подарили бензопилу, обули и одели к зимним холодам.

В опеке же Белозерского района Вологодской области утверждают, что проживание детей не такое, какое должно быть. В ведомстве отмечают, что в этом доме не проведена вода, старая электропроводка, а также помещение отапливается печью. Многодетных родителей обвинили и в том, что дети живут в антисанитарных условиях, и у них нет необходимых игрушек.

Директор Социального центра святителя Тихона Александр Гезалов не согласен с мнение органов опеки. Он сообщил, что в России проживает 20 млн человек, которые находятся за чертой бедности. Тогда нужно отбирать детей у всех, резюмировал он.

Гезалов лично познакомился с семьей Лапшиных и заявил, что этим людям нужна материальная помощь, а не лишение их родительских прав.

Фото: КП/Иван Махинов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен