Главное сегодня

Новости дня

Адвокат: Повреждения на теле Марцинкевича были нанесены не им самим

В деле о гибели в СИЗО националиста Максима Марцинкевича появились новые подробности. Специалисты установили происхождение повреждений на теле погибшего.

Адвокат: Повреждения на теле Марцинкевича были нанесены не им самим

На прошлой неделе общественный деятель Максим Марцинкевич был найден мертвым в челябинском СИЗО, куда он был этапирован перед переводом в Москву. Ранее его приговорили к десяти годам лишения свободы из-за публикаций видео, в которых активист со своими единомышленниками грабил и избивал людей. В камере СИЗО №3 обнаружили предсмертную записку; согласно полученным данным, Марцинкевич покончил с собой.

В понедельник адвокат семьи Марцинкевича Алексей Михальчик сообщил о проведенной независимой экспертизе, результаты которой показали, что повреждения, обнаруженные на теле Максима, он не мог нанести себе сам, передает ТАСС.

Так как ни родственникам, ни адвокату еще не выдали тело, а также не предоставили результаты следственной экспертизы, юрист обратился к стороннему специалисту, которая исследовала фотографии тела погибшего.

«Ее исследование показало, что раны на шее и гематомы на руках Марцинкевич вряд ли мог нанести себе сам. Вероятно, это сделал кто-то еще», — заявил правозащитник.

 

Фото: Петр Кассин / Коммерсант

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен