Видео: Медик заявил, что об отравлении Навального говорить преждевременно

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Главврач омской больницы Александр Мураховский, где сейчас лежит оппозиционер Алексей Навальный, рассказал о текущем состоянии пациента.

Видео: Медик заявил, что об отравлении Навального говорить преждевременно

"Ночь прошла хорошо. Состояние его на 8.00 несколько улучшилось. Все равно мы четкой стабильности его состояния пока добиться не можем. Гемодинамической в том числе. На момент консилиума состояние у него пока еще остается нестабильным".

Медик отметил, что транспортировка Навального пока невозможна, так как нужно добиться полной стабилизации пациента. Только после этого можно доставить его туда, куда пожелают родственники.

"У нас на сегодняшний день пять рабочих диагнозов. К сожалению, я их сейчас назвать не могу, но могу сказать, что мы все их отрабатываем. Их отрабатывают реаниматологи, их отрабатывают неврологи, их отрабатывают нейрофизиологи – их отрабатывают все. Мы все боремся за жизнь нашего пациента", – сказал Александр Мураховский.

Также он подчеркнул, что об отравлении пока речи не идет. Уже сделан ряд исследований на спектр веществ — итоги отрицательные. Остальные результаты будут готовы спустя несколько дней.

Ранее сообщалось, что в организме Алексея Навального, которого госпитализировали 20 августа в Омске, нашли некое опасное вещество. Оно может повредить не только самому оппозиционеру, но и окружающим, заявили в Фонде борьбы с коррупцией.

При этом руководство омской больницы не дает разрешение на отправку Навального в другие клиники.

Также президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что может предоставить оппозиционеру убежище.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен