На лекарства: российским пенсионерам хотят выплатить по 15 000 рублей

В Общественной палате РФ предложили предоставить единовременные выплаты пенсионерам на сумму 15 тысяч рублей.

На лекарства: российским пенсионерам хотят выплатить по 15 000 рублей

Российских пенсионеров предложили поддержать материально в период пандемии.

Член Общественной палаты Султан Хамзаев направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложением поддержать материально в период пандемии не только семьи с детьми, но и пожилых россиян.

Автор инициативы подсчитал, что в последние месяцы из-за  профилактики вирусных заболеваний пенсионеры стали тратить на лекарства, в среднем, на четыре тысячи рублей больше, чем раньше. При этом дополнительные источники дохода у многих из них отсутствуют.

Устранить эту несправедливость, по мнению Султана Хамзаева, поможет выплата в 15 тысяч рублей, которую он предлагает сделать единовременной.

Предлагаемую меру уже успели назвать не реалистичной.  Такую точку зрения высказал депутат Госдумы Олег Шеин. По его подсчетам подобные выплаты просто не укладываются в существующий бюджет Пенсионного Фонда.

При этом парламентарий не исключает, что после сентябрьских выборов в России все же будет разработан пакет дополнительных мер социальной поддержки.

 

Фото: ОмскИнформ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен