Ученый назвал количество «нулевых пациентов» с СOVID-19 в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Профессор Сколтеха Георгий Базыкин сообщил, что свыше 67 человек в России являются «нулевыми пациентами» с COVID-19.

Ученый назвал количество «нулевых пациентов» с СOVID-19 в России

По данным РИА Новости, Базыкин утверждает, что в феврале-марте выявлялся поток заболевших россиян, которые приехали из Европы. Эксперт подчеркнул, что первый человек, для которого имеются генетические последовательности распространения инфекции – это женщина, прибывшая из Франции.

Был завезен разнородный вирус. Как минимум имеется 67 независимых событий, независимых завозов.

Ученый уточнил, что наблюдается девять внутрироссийских линий, которые распространяются по стране, которых в других государствах нет. Видимо, это случилось из-за того, что многие из нулевых пациентов почему-то не стали распространителями вируса.

В апреле информировалось, что нулевым пациентов в стране стал мужчина средних лет, прибывший в столицу из Милана. Диагноз был поставлен 27 февраля. Мужчина был и первым в стране, кто победил COVID-19.

Официально первые случаи заболевания в стране зафиксированы у двух граждан Китая в Чите и Тюмени в конце января.

До этого в Роспотребнадзоре сообщили, что с 15 июля больше не требуется 14-дневная изоляция для лиц, которые приезжают в Россию регулярными рейсами. Но для пассажиров вывозных рейсов такие профилактические мероприятия будут действовать дальше.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен