Россия оказалась в топ-10 стран по эффективности борьбы с пандемией

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Россия оказалась в лидерах рейтинга по эффективности борьбы с пандемией COVID-19, заняв в нем седьмую позицию из 48-ми стран.

Россия оказалась в топ-10 стран по эффективности борьбы с пандемией

Итоги исследования, которое осуществили Институт государственного и муниципального управления и Дирекция по экспертно-аналитической работе НИУ ВШЭ, обнародованы на сайте вуза.

Исследование коснулось 48 стран, на территории которых живет 82,5% населения земного шара.

Авторы рассматривали три среза: медицинский (как функционирует система здравоохранения), социальный (это касается сохранение доходов и занятости граждан, обеспечение доступности образования) и экономический (сведение к минимуму урона для экономики от последствий пандемии).

Россия набрала 68 баллов из 100 возможных, заняв седьмую позицию. Впереди оказались Австралия (78), Польша (75), Япония (74), Чехия (74), Германия (73), Австрия (70).  По медицинскому срезу страна оказалась на позицию выше, ее показатель 77 баллов. Лидирует здесь также Австралия. По социальному срезу Россия заняла 18 место (72 балла). Лидер – Германия. По экономическому срезу – 12 место (57 баллов). Лидер – США. Авторы исследования подчеркнули, что США заняли высокое место по экономическому срезу, но лишь шестую с конца позицию в медицинском.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен