Роспотребнадзор рассказал о ношении масок в детских лагерях

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Галина Яновская рассказала о правилах ношения защитных масок и перчаток в детских лагерях отдыха.

Роспотребнадзор рассказал о ношении масок в детских лагерях

«Педагогам и детям не обязательно надевать маски и перчатки. Это требование сохраняется для работников пищевых блоков», – сообщила Галина Яновская в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

В 2020 году детские лагеря будут работать в закрытом режиме, кроме того, исключаются родительские дни. По словам Галины Яновской, персонал будут тестировать на коронавирус, детям прохождения тестирования не нужно, так как они приезжают в лагерь со справками из медицинских учреждений.

В детские лагеря не будут допускать отдыхающих и сотрудников с респираторными заболеваниями, напомнила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Управления санитарного надзора Роспотребнадзора. Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что россиянам на пляжах можно будет отдыхать без защитных масок.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен