В Совфеде предложили ужесточить наказание за выплату «серых» зарплат

Глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов предложил ужесточить наказание за выплату «серой» зарплаты сотрудникам.

В Совфеде предложили ужесточить наказание за выплату «серых» зарплат

«Мы планируем привлекать руководителей предприятий, которые выплачивают «серую» зарплату, к уголовной ответственности. Наказание должно последовать вне зависимости от суммы выплат», – сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Анатолий Артамонова.

Сегодня наказание распространяется за «серые» зарплаты размером от 100 тысяч рублей и более. За нарушение законодательства подразумевается лишение свободы сроком до двух лет с лишением права занимать ряд должностей и вести определенную деятельность на срок до трех лет.

Анатолий Артамонов уже направил предложение в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Депутат Госдумы Ярослав Нилов считает, что наказывать всех предпринимателей поголовно за выплату «серых» зарплат неправильно. Он предложил вести диалог об уголовной ответственности, когда речь идет о крупных суммах.

Ярослав Нилов также отметил, что в качестве борьбы с «серыми» зарплатами нужно ужесточать административную ответственность.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен